29/7/15

Semifrío de piña con caramelo

semifrío de piña con caramelo


En los días de calor o después de una comida abundante, apetece un postre ligero, como el que he hecho este fin de semana!!

Ingredientes:
1 lata de piña en rodajas mediana
200 gr. de yogur griego
300 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar
50gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina

Preparación:

Mezclamos en la batidora la piña, cortada en trozos, con el yogur.

semifrío de piña con caramelo

Ponemos la gelatina en agua fría durante 2 minutos.

semifrío de piña con caramelo

Montamos ligeramente 200 ml de nata con 100 gr. de azúcar.

semifrío de piña con caramelo

Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en una cucharada de agua caliente. La añadimos a la mezcla de piña, y luego incorporamos la nata montada, y mezclamos suavemente.

semifrío de piña con caramelo

Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel film y lo metemos en el congelador durante 4 horas.

semifrío de piña con caramelo

Para preparar el caramelo, fundimos los 100 gr. de azúcar restantes con la mantequilla. Cuando comience a caramelizarse, añadimos los 100 ml. de nata restantes, removemos y continuamos la cocción hasta que espese.

semifrío de piña con caramelo

Desmoldamos el semifrío y tenemos dos opciones: cubrir el molde con todo el caramelo, o bien, lo cortamos en trozos y se lo echamos por encima a cada uno.

semifrío de piña con caramelo


Espero que os guste tanto como a nosotros!!

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2 comentarios:

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