3/9/15

Zamburiñas a la marinera


zamburiñas marinera



Voy a compartir con vosotros un plato exquisito que podemos elaborar con un manjar que nos ofrecen nuestras rías gallegas:

Ingredientes:

2 kilos de zamburiñas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Preparación:

Lavamos bien las zamburiñas, y las escurrimos.

Echamos en una cazuela un chorro de aceite de oliva; cuando esté caliente, añadimos los ajos y la cebolla bien picados, y rehogamos, hasta que estén transparentes; después, agregamos la harina, rehogamos y añadimos el vino y el pimentón.

Cuando empiece a hervir, añadimos las zamburiñas, echamos sal, y las cocinamos a fuego medio, hasta que estén abiertas, y la salsa haya espesado.

Las servimos en el plato, epolvoreando por encima perejil.

Espero que os gusten!!

Gracias por vuestra visita!!
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4 comentarios:

  1. Que delicia, se ve espectacular ademas!
    Bs!

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  2. Están deliciosas Diana! Mmmmm....exquisito manjar. Bss.

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  3. Madre mía con lo buenas que están las zamburiñas, está receta tiene que estar super buena. Esta hay ue hacerla en navidades.

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  4. Están buenísmas! Ya veremos tu resultado entonces. Bss.

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