11/4/16

Cómo escaldar las verduras

cómo escaldar las verduras
"Escaldar las verduras" es un proceso muy sencillo, y se puede realizar por distintos motivos:

- para suavizar el sabor de algunas verduras con sabor amargo.

- para evitar la pérdida del color verde brillante: fijamos el color clorofila.

- como etapa previa al congelado de las verduras, para que al descongelarlas sigan conservando su color intacto.

A continuación os detallo cómo hacerlo:

Limpiamos bien la verdura que hayamos escogido y la troceamos, según la receta que vayamos a preparar.

Ponemos una olla grande al fuego con bastante agua, sin sal, y, cuando el agua comience a hervir, introducimos la verdura, esperamos que vuelva a hervir, y pasados 3 minutos, la sacamos, la escurrimos y la dejamos enfriar.

Gracias por vuestra visita!!    
Podéis seguirme también en facebook

2 comentarios:

  1. Eso suelo yo hacer con las vainas para después congelar. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces ya somos dos María del Carmen!! Bss.

      Eliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentario para enriquecer mi blog!!