11 abr 2016

Crema de grelos





crema grelos


En Galicia los grelos son una de las verduras que más se cocinan en invierno. Platos muy populares son el "Lacón con grelos" y "El caldo de grelos".

Su alto contenido en agua supone un valor calórico muy bajo, por lo que es ideal para una dieta saludable y sana; además, aportan provitamina A, hierro y calcio, así como, un alto contenido en fibra, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.

Sin embargo, a la hora de cocinarlos, habrá que tener en cuenta su sabor amargo. Será conveniente "escardarlos" antes (proceso que explico en otra entrada), para reducir ese sabor.

Hoy os traigo una crema de grelos muy rica para saborearlos de distinta forma:

Ingredientes:
1 manojo de grelos 
1 patata grande 
200 gr. de garbanzos cocidos
Sal



Preparación:

En primer lugar procederemos a "escaldar" los grelos (ver cómo se hace aquí).

Lavamos los garbanzos y los dejamos escurrir.

Ponemos una cazuela grande al fuego con agua y sal y, cuando rompa a hervir, echamos los grelos "escaldados" y la patata, y los cocemos aproximadamente durante 30 minutos.

Echamos en el baso de la batidora los grelos, la patata cocida y los garbanzos, y trituramos, hasta que nos quede una crema suave.

crema


*Si despúes de servirla, veis que os sobra un poco, podéís seguir este truco para guardarla.


Una forma deliciosa de tomar verdura!!



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