21 jun 2016

Cordon Bleu de pavo




cordon bleu de pavo

Hoy he preparado una receta muy fácil, y muy socorrida en el menú familiar, por ser un plato muy completo: pechuga de pavo, jamón york y queso derretido.....mmmm! Le gustará tanto a pequeños como a mayores.

Como sabréis el "cordon blue" más conocido es el de pollo, pero yo esta vez lo he sustituído por pavo y estaba muy sabroso!

Ingredientes:
1 pechuga de pavo grande
1 loncha de queso gouda
1 loncha de jamón de york
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite de oliva


4 jun 2016

Pimientos del piquillo rellenos de marisco


pimientos piquillo rellenos marisco

Aquí os dejo un entrante muy rico para poner en cualquier época del año y que seguro que le gustará a cualquiera de vuestros comensales.

Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
200 gr. de gambas peladas congeladas
4 palitos de cangrejo
2 huevos
Mayonesa

26 may 2016

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos


El atún fresco es el pescado azul que más se consume en España, gracias a su aporte de ácidos grasos en Omega 3.

Cuando nos referimos a "atún fresco" es para diferenciarlo de la variedad de recetas que hay con atún en conserva. Si el atún no está en temporada, tendremos que tener en cuenta que también lo podremos comprar congelado; hoy en día, si el pescado congelado está bien tratado, ofrece las mismas garantías nutricionales que uno fresco.

Os dejo una recopilación de distintas formas de elaborarlo, preparadas por mis compañeros de Red Facilísimo, que seguro que os animáis a probarlas. Sólo tendréis que pinchar en el nombre de cada receta para poder verlas:


Esta forma de prepararlo podréis encontrarlo en mi blog La Cocina de Con. En mi casa nos encanta comerlo de esta forma tan sencilla. Es un plato muy sano y lo podréis acompañar de cualquier condimento: espárragos, ensalada, tomate, etc.

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos


El blog Julia y sus recetas lo ha preparado también de una forma muy sencilla, pero usando naturalmente "tomate casero", que lo hace más rico todavía.

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos


El blog Per Sucar-Hi Pa ha preparado una hamburguesa gourmet casera, con un pan especial, coloreado y aromatizado con tinta de sepia. 

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos



El blog Un gato en mi cocina lo ha preparado siguiendo una receta de su abuela con un ingrediente que me encanta: aceitunas.

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos

5.- Atún con setas shiitakes, calabacín especiado y puerro

El blog Paprika En La Cocina nos propone una forma con sabor oriental, con un acompañamiento ligero para una cena.

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos


El blog La cocina de Virtu nos da una solución para elaborarlo de una forma muy rica y muy rápida en el microondas.

6 platos para cocinar con atún fresco fantásticos

Como podréis observar todos estos platos son muy sencillos, pero totalmente diferentes. Espero que los probéis!!!!!

Hasta el próximo colaborativo!!!!!

Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook!!

25 may 2016

Flan de nata en microondas

flan de nata en microondas

Como podéis ver, me estoy convirtiendo en una aficionada a hacer postres en el microondas. Este flan es una delicia para preparar en cualquier momento. Os lo recomiendo ahora que se acerca el verano. Ya veréis lo que tardáis en verlo desaparacer!!!!

Ingredientes:
4 huevos
5 cucharadas de azúcar
300 ml. de leche
200 ml. de  nata para montar
2 cucharadas de azúcar avainillado
Caramelo líquido

24 may 2016

Champiñones en salsa

champiñones en salsa

Los champiñones, gracias a su grato sabor, se suelen emplear como acompañante de infinidad de platos.

Hoy, gracias a que tienen muy pocas calorías y a su efecto saciante, los he preparado con una rica salsa, para comerlos como plato único, acompañados con unas rebanadas de pan integral.

Ingredientes:
1 lata de champiñones laminados
1/4 cebolla
Ajo en polvo
1 cucharadita de harina
1 chorro de vino blanco
1/2 vaso de agua
Colorante alimentario
Aceite de oliva

18 may 2016

Atún a la plancha

atún a la plancha

Es el pescado azul que más consumimos en nuestro país. Aunque es bastante graso, se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega 3, por lo que nos ayuda a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos; sólo no es recomendable para mujeres embarazadas y niños menores de 2 años, por poder estar contaminado por mercurio, y tampoco es recomendable para aquellas personas que padezcan gota, por el alto contenido en purinas que en nuestro organismo se convierten en ácido úrico.

Yo suelo comprar el atún cortado en lomos, por lo que la técnica idónea para prepararlo es a la plancha. A continuación os cuento cómo suelo prepararlo:

Ingredientes:
2 lomos de atún
Ajo en polvo
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva

13 may 2016

Brazo de gitano de fresas con nata

brazo de gitano de fresas con nata

Hoy os traigo un postre que se prepara de una forma muy sencilla, y que nos va a encantar tomar un trozo después de una comida o una cena o simplemente acompañado de una infusión o un café en la merienda.

Ingredientes:
Bizcocho para brazo de gitano
250 gr. de fresones
100 ml. de nata montada
1/2 vaso de vino dulce
1/2 vaso de agua
2 fresones para decorar
Azúcar glass