12 ene 2017

Crema de garbanzos y zanahorias




crema garbanzos y zanahorias

Después de un tiempo sin poder poder publicar, por causas de fuerza mayor, y esperando volver a retomar la rutina poco a poco, os traigo una crema muy buena, pensando en los próximos días que parece que por fin va a llegar el invierno.

Ingredientes:

250 gr. de garbanzos cocidos 
1 cebolla
400 gr. de zanahorias
1 vaso de leche evaporada
Aceite de oliva
500 ml. de agua
Sal y Pimienta

14 dic 2016

Profiteroles rellenos de nata


profiteroles nata

Recuerdo que de niña me encantaban los profiteroles. Cada vez que había de postre una bandeja de pasteles, mi padre y yo sólo comíamos los profiteroles. Buff, cuando había pocos, imaginaros qué "pelea"!!. 

Hace años que los preparo en ocasiones especiales, y hago una bandeja llena; ahora somos más en la familia y vuelan enseguida. Yo los preparo cubiertos de chocolate y están exquisitos!!

Ingredientes

Para los profiteroles (24 unidades):
125 ml de leche
125 ml de agua
100 g de mantequilla
150 g de harina
4 huevos
Una pizca de sal
Una cucharada de azúcar

Para el relleno de nata:
200 ml de nata líquida
3 cucharadas de azúcar glass

Para el baño de chocolate:
120 g de chocolate
80 g de mantequilla

Cómo montar nata

cómo montar nata

La nata montada es un ingrediente imprescindible en muchas recetas de repostería y, a veces, no conseguimos la textura adecuada.

Si seguís una serie de consejos, conseguiréis una nata montada que no se bajará!

Ingredientes:
200 ml. nata líquida para montar
3 cucharadas de azúcar glass

12 dic 2016

Salpicón de rape



salpicón rape


Una de las recetas favoritas para las fiestas en mi casa siempre han sido los salpicones de marisco y de pescado. Son muy sencillos de preparar y, como se sirven fríos, los podemos preparar con antelación.

Ingredientes:

2 toros de rape cocidos
4 huevos
4 palitos de cangrejo
1 patata grande
1 pimiento morrón
1/2 cebolla
Aceitunas sin hueso
Agua
Sal

9 dic 2016

Langostinos al ajillo


langostinos ajillo

Hoy os traigo una exquisita receta para preparar  un rico y sano marisco, los langostinos,  de una forma rápida,  y sin apenas manchar y dejar mucho olor en la cocina. En apenas dos minutos los podremos llevar a la mesa.

Ingredientes:

1/2 kg de langostinos
Ajo
Perejil
Aceite de oliva

7 dic 2016

Espaguetis con salsa de nata, gambas y tomate


espaguetis salsa nata gambas y tomate

Una receta deliciosa que le gustará muuucho a los peques y, por qué no preparársela en una especial ocasión? Ya veréis qué receta más sencilla y cómo os va a sorprender su sabor.

Seguro que repetiréis!!

Ingredientes:

360 gr. de espaguetis
200 gr. de gambas peladas
100 ml. de nata líquida para cocinar
200 gr. de tomate triturado
Ajo en polvo
50 ml. de vino blanco
Perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

2 dic 2016

Quesada Serrana


quesada serrana

Hace muchos años mi tía nos preparó esta deliciosa tarta y nos encantó; es parecida a la tarta de queso, pero hecha con yogur.  Desde entonces, la preparo en mi casa y a mis hermanos les encanta. Se que va a ser un éxito garantizado!.

Aún no la había publicado en el blog, así que me parece una ocasión fantástica para compartirla con vosotros en estas fechas en las que van a empezar las celebraciones familiares.

Ingredientes:

1 yogur
125 gr. de mantequilla
2 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
4 medidas de leche
2 medidas de yogur de harina