2/3/16

Caramelo líquido




caramelo líquido

Os voy a enseñar cómo preparar el caramelo líquido para que no se quede duro una vez que lo hayamos cocinado

Ingredientes:
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
1/2 vaso de agua 



Preparación:

Ponemos en un cazo a calentar el medio vaso de agua.

En otro cazo ponemos el azúcar y la cucharada de agua a calentar a fuego medio, girando el cazo de vez en cuando, para que se vaya disolviendo el azúcar con el agua.

Cuando el azúcar coja color dorado (hay que tener mucho cuidado que no oscurezca demasiado, sino quedará con sabor amargo), cogemos una cucharada del agua que tenemos calentando en el otro cazo, y se lo echamos encima al azúcar, teniendo cuidado porque va a salir bastante vapor; removemos y vamos echando el resto del agua, cucharada a cucharada, hasta que se termine.

Cuando ya esté todo bien unido y veamos que el caramelo ya ha espesado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar (en caso de que quedara muy espeso, podríamos echarle más agua caliente, poco a poco, hasta conseguir que quede más líquido).

Ya lo tenemos preparado para echarlo en cualquier molde o lo podemos meter en un frasco de cristal y dejarlo en la nevera hasta el momento de utilizarlo como acompañamientos de cualquier postre.


gracias


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