29/2/16

Crema pastelera

crema pastelera


Se prepara fácilmente, y sirve para rellenar cualquier tarta, pastel, hojaldre, etc.

Ingredientes:

1 taza de leche
2 cucharadas colmadas de harina
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 corteza de limón

Preparación:

Llenamos una taza de leche y se agregan las cucharadas de harina y de azúcar. Se mezclan con cuidado.

crema pastelera

Se vierte la mezcla en un cazo y la pasamos por un colador, para que no quede ningún grumo.

crema pastelera

Ponemos a calentar el cazo a fuego medio, junto con la corteza de limón, hasta que hierva, dando vueltas sin parar, para que no se pegue y se disuelva todo muy bien.

crema pastelera

Una vez que hierva, se retira del fuego y se agregan las dos yemas de huevo. Se bate con rapidez y la dejamos enfriar (una vez fría, retiramos la corteza de limón).

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