Las torrijas son un dulce típico de nuestro país en Semana Santa. La receta tradicional de las torrijas es a base de pan del día anterior, de leche y huevos, aunque hoy en día, hay múltiples variedades.
Os voy a detallar cómo las hago con mi toque personal:
Ingredientes:
1 barra de pan duro
600 ml. de leche
3 huevos
Unas gotas de esencia de anís
Azúcar
Aceite de girasolPreparación:
Calentamos en un bol apto para el microondas la leche con la esencia de anís, durante 1,5 min. en el microondas a máxima potencia (el mío es de 750W).
Cortamos el pan en rebanadas, las colocamos en una fuente, le echamos por encima la leche y dejamos reposar un rato, hasta que absorban las rebanadas la leche.
Calentamos en una sartén aceite de girasol.
Batimos los huevos en un bol, y pasamos cada rebanada por el huevo; luego las vamos echando en la sartén, cuando el aceite esté bastante caliente; aplastamos las rebanadas con un escurridor, mientras se van dorando, y les damos la vuelta, para que se doren por el otro lado. Después las vamos sacando con el escurridor, y las pasamos por un bol lleno de azúcar.
Están deliciosas!!
Feliz Semana Santa!!
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