Aprovechando que el viernes celebramos San José, festividad muy especial en mi casa, he preparado, por fín, una BICA, en honor a mi queridísima madre. Donde nació, es el postre rey, así que, este año se lo he dedicado a ella.
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de prepararla, y como podréis ver, es muy fácil.
INGREDIENTES
400 gr. de
azúcar
200 gr. de mantequilla
(o de manteca de vaca)
4 huevos
200 ml. de
nata líquida
400 gr. de
harina
1 sobre de
levadura en polvo
Azúcar para
espolvorear
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos con una batidora de barillas la mantequilla reblandecida, el azúcar y los huevos.
Incorporamos la nata, y seguimos mezclando.
Añadimos la harina, junto con la levadura, y seguimos
batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Forramos un molde cuadrado con papel sulfurizado, y echamos la mezcla; espolvoreamos por encima abundante azúcar.
El horno lo precalentamos unos 5 minutos antes a 150º (dependiendo de la potencia del horno), y cocemos la bica durante aproximadamente 35 minutos (cuando veamos que se pone dorado el bizcocho, insertamos una brocheta y vemos si sale limpia).
Espero que la hagáis y ya me contaréis!!
Una vez que van pasando los días (si no se acaba antes) está más rica!!
Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook
Se ve muy bueno!
ResponderEliminarBs!
Muchas gracias Diana!! Está muy bueno y dura muchos días en muy buen estado. Bss.
ResponderEliminarEsta tierra nuestra que gran gastronomía tiene, solo el nombre ya invita a comersela toda.
ResponderEliminarBuenísima.
Moitos bicos.
No he podido resistirme a compartirla, que la vea todo el mundo.
Muchísimas gracias Toñi! Tienes toda la razón: que bien se come en Galicia!!!!!! Bss.
ResponderEliminar