23 mar 2015

Bica de Castro Caldelas



bica castro caldelas

Aprovechando que el viernes celebramos San José, festividad muy especial en mi casa, he preparado, por fín, una BICA, en honor a mi queridísima madre. Donde nació, es el postre rey, así que, este año se lo he dedicado a ella.

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de prepararla, y como podréis ver, es muy fácil.


INGREDIENTES
400 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla (o de manteca de vaca)
4 huevos
200 ml. de nata líquida
400 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos con una batidora de barillas la mantequilla reblandecida, el azúcar y los huevos.

bica

Incorporamos la nata, y seguimos mezclando.

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Añadimos la harina, junto con la levadura, y seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.

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Forramos un molde cuadrado con papel sulfurizado, y echamos la mezcla; espolvoreamos por encima abundante azúcar.

bica

El horno lo precalentamos unos 5 minutos antes a 150º (dependiendo de la potencia del horno), y cocemos la bica durante aproximadamente 35 minutos (cuando veamos que se pone dorado el bizcocho, insertamos una brocheta y vemos si sale limpia).

bica

Espero que la hagáis y ya me contaréis!!

Una vez que van pasando los días (si no se acaba antes) está más rica!!

Gracias por vuestra visita!!
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4 comentarios:

  1. Muchas gracias Diana!! Está muy bueno y dura muchos días en muy buen estado. Bss.

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  2. Esta tierra nuestra que gran gastronomía tiene, solo el nombre ya invita a comersela toda.
    Buenísima.
    Moitos bicos.
    No he podido resistirme a compartirla, que la vea todo el mundo.

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  3. Muchísimas gracias Toñi! Tienes toda la razón: que bien se come en Galicia!!!!!! Bss.

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