28 abr 2015

Estrellas de hojaldre rellenas de chocolate

estrellas de hojaldre rellenas de chocolate

Hoy os traigo una receta que suelo hacer habitualmente, sobre todo los días que nos quedamos en casa, ya que a mi peque le encanta el chocolate.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Crema de cacao de un sabor
1 huevo
Azúcar glass

Elaboración:

Cortamos la placa de hojaldre en cuadrados.

Hacemos un corte en cada una de las esquinas hacia el centro.

En el centro colocamos una cucharadita de crema de cacao. 

Cogemos un vértice y lo llevamos hacia el centro. Vamos haciendo esto mismo alternando los vértices, de tal modo que solo doblamos 4 vértices de los 8 que tenemos (uno sí otro no).

Con un poco de masa que nos haya sobrado al hacer los cuadrados, hacemos una bola y colocamos una poca masa en el centro de cada estrella.

Pintamos con huevo batido, y horneamos en horno precalentado a 180º, hasta que empiecen a dorarse, unos 15 minutos aproximadamente.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. 

Una vez frías, espolvoreamos con azúcar glas.



Como véis se preparan enseguida y también nos gustan mucho a los que ya no somos tan peques.

Si tenemos una lámina de hojaldre siempre en el frigorífico y un bote de crema de cacao en nuestra despensa, podremos preparar una rica merienda en cualquier momento.

Espero que las hagáis y me comentéis cuál ha sido el resultado!!.

Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook

4 comentarios:

  1. Qué ricas y qué bonitas con esa forma, siendo de chocolate seguro que las hago!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias María E.mg!! Nunca las has hecho? Pues te las recomiendo porque "vuelaaaaaaaaann!!

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas estrellas de hojaldre! Me apunto los pasos, estan preciosas!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Diana! Ya me contarás cuánto te duran en la bandeja! Bss.

    ResponderEliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentarios para enriquecer mi blog!!