El pollo es una carne deliciosa y nutritiva, que se puede preparar de muchas formas. Hoy os traigo una receta que, aunque se suele preparar en el horno, esta vez lo he hecho en una sartén y ha quedado exquisito y se ha cocinado mucho más rápido.
1/2 pollo
1 lata de cerveza
Ajo en polvo
Romero en polvo
Aceite de Oliva
Sal y pimienta negra
Preparación:
En un recipiente mezclamos un buen chorro de aceite, el romero y el ajo.
Salpimentamos el pollo troceado y lo adobamos con la anterior mezcla; que quede bien impregnado.
Calentamos el aceite en una sartén e incorporamos el pollo troceado y adobado, y los doramos unos tres o cuatro minutos por cada lado.
Cuando el pollo ya esté dorado, añadimos la cerveza, y dejamos que se evapore un poco a fuego fuerte para que pierda el alcohol, después bajamos el fuego, tapamos la sartén y lo dejamos cocer media hora más. De vez en cuando movemos la sartén, para que el pollo quede más jugoso.
Ha quedado un pollo sabroso, Espero que lo probéis y ya me contaréis!!
Se ve riquisimo y es que con la cerveza debe haber quedado para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBs!
Pues sí! Estaba riquísimo y lo que más me gustó fue la preparación en sartén y no en horno porque quedó más jugoso. Bss.
ResponderEliminar