23 ago 2015

Pollo a la cerveza con romero

El pollo es una carne deliciosa y nutritiva, que se puede preparar de muchas formas. Hoy os traigo una receta que, aunque se suele preparar en el horno, esta vez lo he hecho en una sartén y ha quedado exquisito y se ha cocinado mucho más rápido.

pollo a la cerveza con romero

Ingredientes:
1/2 pollo
1 lata de cerveza
Ajo en polvo
Romero en polvo
Aceite de Oliva
Sal y pimienta negra

Preparación:

En un recipiente mezclamos un buen chorro de aceite, el romero y el ajo.

Salpimentamos el pollo troceado y lo adobamos con la anterior mezcla; que quede bien impregnado.

pollo a la cerveza con romero

Calentamos el aceite en una sartén e incorporamos el pollo troceado y adobado, y  los doramos unos tres o cuatro minutos por cada lado.

Cuando el pollo ya esté dorado, añadimos la cerveza, y dejamos que se evapore un poco a fuego fuerte para que pierda el alcohol, después bajamos el fuego, tapamos la sartén y lo dejamos cocer media hora más. De vez en cuando movemos la sartén, para que el pollo quede más jugoso.

pollo a la cerveza con romero

Ha quedado un pollo sabroso, Espero que lo probéis y ya me contaréis!!

gracias

2 comentarios:

  1. Se ve riquisimo y es que con la cerveza debe haber quedado para chuparse los dedos!
    Bs!

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  2. Pues sí! Estaba riquísimo y lo que más me gustó fue la preparación en sartén y no en horno porque quedó más jugoso. Bss.

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