6 dic 2015

Mazapanes caseros

mazapanes caseros


A mí nunca me han gustado los mazapanes, pero, sinceramente, después de haber probado estos "caseros", serán un postre indiscutible en todas las navidades que pueda disfrutar.

A continuación veréis qué fácil es prepararlos:

Ingredientes:

150 gr. de harina de almendra (almendra molida)
150 gr. de azúcar glass almidonado
1 huevo
1 o 2 cucharadas de agua (dependiendo del tamaño del huevo)


Preparación:

Echamos en un bol la harina, el azúcar y la clara de huevo (la yema la reservamos). Removemos con una cuchara y agregamos poco a poco el agua, para ver qué cantidad necesita la masa.


Amasamos con las manos, hasta conseguir que la masa quede compacta y no se pegue en los dedos.

Dejamos la masa en el bol y lo envolvemos con papel film, dejándola reposar en la nevera durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 200º.

Cogemos la masa y la estiramos sobre un papel sulfurizado con un rodillo. Con un corta pastas, de la forma que queramos, hacemos figuras y las vamos sobre una fuente de horno, forrada también con papel sulfurizado. Las pincelamos con la yema que hemos reservado.

Metemos la fuente en el horno, y pasados 2 o 3 minutos la sacamos (cuando veamos que se empiezan a poner dorados).

Los dejamos enfriar durante 15 minutos.

Podéis ver aquí como los he preparado:



Después los podemos guardar en una caja para galletas (porque aguantan durante bastante tiempo), preparar para regalar, ponerlos en una fuente para llevar a la mesa, etc.

Espero que los probéis. Yo me he llevado una grata sorpresa!!

Gracias por vuestra visita!!
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