Este bizcocho casero nos va a servir como base para elaborar cualquier tipo de tartas o para rellenarlo de la mezcla que queráis. Un bizcocho sencillo y esponjoso!!
Ingredientes:
5 huevos
150 gr. azúcar
150 gr. harina
5 gr. levadura en polvo
Preparación:
Echamos los huevos y el azúcar en un bol y los batimos con una batidora de varillas, durante aproximadamente 10 minutos, hasta que consigamos doblar el tamaño y una mezcla homogénea y blanquecina.
Precalentamos el horno a 180º.
Después le vamos a agregar la harina mezclada con la levadura, pasadas por un colador grande de la siguiente forma para que no pierda en ningún momento la cantidad de aire que le hemos dado con las varillas:
- primero dejamos caer un poco de "harina" en forma de lluvia, y con una espátula vamos a dar movimientos envolventes, primero por fuera y después en el centro de la mezcla.
- repetimos este proceso, hasta terminar con toda la "harina", así conseguiremos integrarla con la mezcla, sin que pierda volumen.
Forramos el molde con papel sulfurizado, vertemos la mezcla y horneamos durante 35 minutos (siempre dependiendo del horno; ya sabéis, pinchad con una brocheta y si ésta sale limpia, ya está).
Cuando esté, lo sacamos, lo dejamos reposar durante 5 minutos, lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla, para dejarlo enfriar, dándole la vuelta, para que quede hacia arriba la parte que ha estado en contacto con el molde, que será la parte más lisa y más vistosa para hacer una tarta.
Precalentamos el horno a 180º.
Después le vamos a agregar la harina mezclada con la levadura, pasadas por un colador grande de la siguiente forma para que no pierda en ningún momento la cantidad de aire que le hemos dado con las varillas:
- primero dejamos caer un poco de "harina" en forma de lluvia, y con una espátula vamos a dar movimientos envolventes, primero por fuera y después en el centro de la mezcla.
- repetimos este proceso, hasta terminar con toda la "harina", así conseguiremos integrarla con la mezcla, sin que pierda volumen.
Forramos el molde con papel sulfurizado, vertemos la mezcla y horneamos durante 35 minutos (siempre dependiendo del horno; ya sabéis, pinchad con una brocheta y si ésta sale limpia, ya está).
Cuando esté, lo sacamos, lo dejamos reposar durante 5 minutos, lo desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla, para dejarlo enfriar, dándole la vuelta, para que quede hacia arriba la parte que ha estado en contacto con el molde, que será la parte más lisa y más vistosa para hacer una tarta.
Un básico en la cocina. Espero impaciente ver la tarta 😊
ResponderEliminarJa ja ja ja! Paciencia....estaba muyyy rica!
EliminarViene estupendamente,pues yo suelo ponerlo en vez de las galletas ,pues me gusta más¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muchas gracias Victoria!! En mi casa siempre les ha encantado las tartas con bizcocho. Bss.
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