11/10/16

Centolla cocida

centolla cocida

Hoy os traigo un exquisito manjar de mi querida tierra gallega. Os recomiendo que, si algún día podéis, lo probéis, Ya veréis como os va a encantar!!

La mejor forma de disfrutar la centolla es cocida, así que, os voy a detallar cómo podéis prepararla:

Ingredientes:
1 centolla de 1 kg.
Laurel
Sal
Agua

Preparación:

Ponemos una olla grande al fuego con abundante agua, y echamos unas cuantas hojas de laurel y 4 puñados de sal gruesa. 

centolla


Tan pronto rompa a hervir, introducimos la centolla, esperamos que vuelva a hervir, y la dejamos cocer 12 minutos.

centolla cocida

Tan pronto esté cocida, la retiramos del agua y la dejamos enfriar.

Ya la tenemos preparada para llevar a la mesa; solo falta que os animéis a prepararla y, como último consejo,  acompañarla con un buen vino blanco Alvariño o Ribeiro de mi Tierra.

Disfrutad!!!!

Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentario para enriquecer mi blog!!