Por fin me he animado a hacer una tarta con "cuajada". La más común suele ser la de tres chocolates, pero esta vez yo sólo la hecho con uno, y la he decorado con mi "toque personal". Espero que os guste.
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Para el relleno:
1 tableta de chocolate negro para fundir
1 litro de leche.
60 gr de azúcar.
2 sobres de cuajada.
PREPARACIÓN:
Primero, preparamos la base de galletas (ver receta aquí).
Después, preparamos el relleno:
En una taza echamos 200 ml de leche y disolvemos los dos sobres de cuajada con ayuda de una cuchara.
El resto de la leche la echamos en un cazo y la ponemos a hervir con el azúcar.
Troceamos el chocolate y se lo añadimos a la leche. Removemos a mano con una varilla, hasta que el chocolate se disuelva.
Añadimos la cuajada diluída, y seguimos removiendo hasta que espese la crema.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas con un cucharón al revés, para que no rompa la base, y dejamos enfriar a temperatura ambiente, antes de meterla en la nevera durante unas cuatro horas.
Es conveniente hacerla de un día para otro.
* Yo la he decorado con merengue (ver receta aquí) y con virutas de chocolate. Vosotros la podréis decorar como queráis.
Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook
Muy facil, sencilla y muy rica tarta!
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana!! Bss
ResponderEliminar