Preparar arroz blanco es una de las primeras cosas que me enseñó mi madre a hacer en la cocina. Es muy fácil. Os voy a enseñar cómo lo elaboro:
Ingredientes (para 2 personas):
1 taza de arroz
Ajo en polvo o un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:
Echamos en una cazuela un chorro de aceite y un poco de ajo (yo lo suelo echar en polvo porque me hace menos daño). Cuando esté dorado, agregamos el arroz y removemos.
Echamos 2 tazas de agua (siempre tendremos que echar el doble de agua que de la cantidad de arroz que empleemos) y la sal.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se absorbe todo el agua.
Lo tapamos, y dejamos reposar otros 10 minutos más.
Ya está tenemos preparado el arroz blanco en tan solo unos 20 minutos, listo para tomarlo como acompañamiento de nuestras comidas o para emplearlo en la elaboración de algunos platos.
Es lo que comeremos hoy al mediodía.
ResponderEliminarAcompañado de huevos fritos con puntilla
Y de pulpo cocido y una ensalada de lechuga
Regada con nuestro aceite de oliva español, claro.
Uff!! Menudo menú más rico!! Me encanta todo!! Bss.
ResponderEliminar