24 feb 2015

Cómo preparar arroz blanco





cómo preparar arroz blanco

Preparar arroz blanco es una de las primeras cosas que me enseñó mi madre a hacer en la cocina. Es muy fácil. Os voy a enseñar cómo lo elaboro:

Ingredientes (para 2 personas):
1 taza de arroz
Ajo en polvo o un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:




Echamos en una cazuela un chorro de aceite y un poco de ajo (yo lo suelo echar en polvo porque me hace menos daño). Cuando esté dorado, agregamos el arroz y removemos. 

Echamos 2 tazas de agua (siempre tendremos que echar el doble de agua que de la cantidad de arroz que empleemos) y la sal. 

Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se absorbe todo el agua.

Lo tapamos, y dejamos reposar otros 10 minutos más.


arroz blanco


Ya está tenemos preparado el arroz blanco en tan solo unos 20 minutos, listo para tomarlo como acompañamiento de nuestras comidas o para emplearlo en la elaboración de algunos platos.




gracias

2 comentarios:

  1. Es lo que comeremos hoy al mediodía.
    Acompañado de huevos fritos con puntilla
    Y de pulpo cocido y una ensalada de lechuga
    Regada con nuestro aceite de oliva español, claro.

    ResponderEliminar
  2. Uff!! Menudo menú más rico!! Me encanta todo!! Bss.

    ResponderEliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentarios para enriquecer mi blog!!