23 feb 2015

Palmeritas de hojaldre





Las palmeritas de hojaldre caseras se preparan rápidamente y están riquísimas. Podéis elaborarlas siguiendo los siguientes pasos. Seguro que repetiréis!!


Ingredientes:

1 plancha rectangular de hojaldre
Azúcar



Preparación:

Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:




Extendemos la masa de hojaldre sobre papel sulfurizado. Le echamos por encima bastante azúcar y le pasamos por encima el rodillo un poco, para que se impregne bien de azúcar.

Luego hacemos una marca en la mitad de la masa y enrollamos de un lado y del otro hacia el centro, y volvemos a espolvorear azúcar por encima.

Cortamos tiras no muy gruesas con un cuchillo y las pasamos por azúcar. Después las vamos poniendo sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado, dejando espacio suficiente entre cada tira porque después el hojaldre sube y las palmeras se pueden pegar unas a otras.

palmeritas


Metemos la fuente en el horno, precalentado a 200º, en la parte media, y en aproximadamente 8-10 minutos ya estarán listas, según la potencia de cada horno. Hay que vigilarlas para que no se tuesten demasiado.

Ya están preparadas para llevarlas a la mesa!!



gracias

4 comentarios:

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentarios para enriquecer mi blog!!