27 jul 2015

Pasta con atún y tomate

pasta con atún y tomate


En mi casa nos encanta el atún, así que he probado esta receta con pasta y nos ha encantado.

Es una receta muy sencilla y un alimento sano, ideal en una dieta equilibradael atún es un pescado azul con alto contenido en ácidos grasos omega 3, vitaminas y minerales cardiosaludables, y la pasta es una fuente alta de carbohidratos con bajo contenido de grasas y grandes propiedades para el organismo.

Ingredientes:
250 gr de pasta (yo he utilizado cotobelos)
200 gr de lomos de atún fresco
1 lata de tomate natural triturado
1/2 cebolla
Ajo en polvoA
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Sofreímos la cebolla picada con el ajo en el aceite de oliva, hasta que estén dorados. Añadimos el atún picado, y cocinamos, removiendo durante 8 minutos. Agregamos el tomate, salpimentamos, y seguimos cocinando durante 25 minutos, hasta que la salsa espese.

pasta con atún y tomate

Ponemos una olla con agua, sal y un chorro de aceite a hervir, e incorporamos la pasta; al cabo de 12 minutos la retiramos y la vertemos sobre un escurridor (para que luego no se peguen los cotobelos, podéis ver el siguiente truco).

pasta con atún y tomate

Una vez escurrida,  la agregamos a la sartén donde hemos cocinado el atún con la salsa, y la salteamos. Después la servimos. 

Que aproveche!!

Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook

2 comentarios:

  1. Buenísima, de esos platos que cuando lo pones en la mesa todos aplauden y nadie pone pegas!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Yo era la primera vez que lo preparaba y nos encantó! Lo repetiré seguro. Bss Elisa!!

    ResponderEliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentarios para enriquecer mi blog!!