En mi casa nos encanta el atún, así que he probado esta receta con pasta y nos ha encantado.
Es una receta muy sencilla y un alimento sano, ideal en una dieta equilibrada: el atún es un pescado azul con alto contenido en ácidos grasos omega 3, vitaminas y minerales cardiosaludables, y la pasta es una fuente alta de carbohidratos con bajo contenido de grasas y grandes propiedades para el organismo.
250 gr de pasta (yo he utilizado cotobelos)
200 gr de lomos de atún fresco
1 lata de tomate natural triturado
1/2 cebolla
Ajo en polvoA
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Preparación:
Sofreímos la cebolla picada con el ajo en el aceite de oliva, hasta que estén dorados. Añadimos el atún picado, y cocinamos, removiendo durante 8 minutos. Agregamos el tomate, salpimentamos, y seguimos cocinando durante 25 minutos, hasta que la salsa espese.
Ponemos una olla con agua, sal y un chorro de aceite a hervir, e incorporamos la pasta; al cabo de 12 minutos la retiramos y la vertemos sobre un escurridor (para que luego no se peguen los cotobelos, podéis ver el siguiente truco).
Una vez escurrida, la agregamos a la sartén donde hemos cocinado el atún con la salsa, y la salteamos. Después la servimos.
Que aproveche!!
Gracias por vuestra visita!!
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Buenísima, de esos platos que cuando lo pones en la mesa todos aplauden y nadie pone pegas!!un beso
ResponderEliminarYo era la primera vez que lo preparaba y nos encantó! Lo repetiré seguro. Bss Elisa!!
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