29 jul 2015

Semifrío de piña con caramelo





semifrío de piña con caramelo



En los días de calor o después de una comida abundante, apetece un postre ligero, como el que he hecho este fin de semana: semifrío de piña con caramelo.

Ingredientes:
1 lata de piña en rodajas mediana
200 gr. de yogur griego
300 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar
50gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina



Preparación:

Mezclamos en la batidora la piña, cortada en trozos, con el yogur.


semifrío


Ponemos la gelatina en agua fría durante 2 minutos.


semifrío


Montamos ligeramente 200 ml de nata con 100 gr. de azúcar.


semifrío


Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en una cucharada de agua caliente. La añadimos a la mezcla de piña, y luego incorporamos la nata montada, y mezclamos suavemente.


semifrío



Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel film y lo metemos en el congelador durante 4 horas.


semifrío


Para preparar el caramelo, fundimos los 100 gr. de azúcar restantes con la mantequilla. Cuando comience a caramelizarse, añadimos los 100 ml. de nata restantes, removemos y continuamos la cocción hasta que espese.


semifrío


Desmoldamos el semifrío y tenemos dos opciones: cubrir el molde con todo el caramelo, o bien, lo cortamos en trozos y se lo echamos por encima a cada uno.


semifrío



Espero que os guste tanto como a nosotros!!


gracias

2 comentarios:

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