En los días de calor o después de una comida abundante, apetece un postre ligero, como el que he hecho este fin de semana: semifrío de piña con caramelo.
Ingredientes:
1 lata de piña en rodajas mediana
200 gr. de yogur griego
300 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar
50gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Ponemos la gelatina en agua fría durante 2 minutos.
Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en una cucharada de agua caliente. La añadimos a la mezcla de piña, y luego incorporamos la nata montada, y mezclamos suavemente.
Para preparar el caramelo, fundimos los 100 gr. de azúcar restantes con la mantequilla. Cuando comience a caramelizarse, añadimos los 100 ml. de nata restantes, removemos y continuamos la cocción hasta que espese.
Preparación:
Mezclamos en la batidora la piña, cortada en trozos, con el yogur.
Ponemos la gelatina en agua fría durante 2 minutos.
Montamos ligeramente 200 ml de nata con 100 gr. de azúcar.
Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en una cucharada de agua caliente. La añadimos a la mezcla de piña, y luego incorporamos la nata montada, y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel film y lo metemos en el congelador durante 4 horas.
Para preparar el caramelo, fundimos los 100 gr. de azúcar restantes con la mantequilla. Cuando comience a caramelizarse, añadimos los 100 ml. de nata restantes, removemos y continuamos la cocción hasta que espese.
Que fácil y rico, me encanta. Feliz finde...
ResponderEliminarMuchas gracias María! Espero que lo pruebes. Bss
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