Voy a compartir con vosotros un plato exquisito que podemos elaborar con zamburiñas, un manjar que nos ofrecen nuestras rías gallegas:
Ingredientes:
2 kilos de zamburiñas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación:
Lavamos bien las
zamburiñas, y las escurrimos.
Calentamos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos y la cebolla bien picados y rehogamos, hasta que empiecen a coger color dorado; después agregamos la harina, mezclamos bien y añadimos el vino y el pimentón.
Cuando empiece a hervir, añadimos las zamburiñas,
echamos sal, y las cocinamos a fuego medio, hasta que estén abiertas, y la
salsa haya espesado.
Las servimos en el plato, epolvoreando por encima perejil al gusto.
Las servimos en el plato, epolvoreando por encima perejil al gusto.
Espero que os gusten!!
Que delicia, se ve espectacular ademas!
ResponderEliminarBs!
Están deliciosas Diana! Mmmmm....exquisito manjar. Bss.
ResponderEliminarMadre mía con lo buenas que están las zamburiñas, está receta tiene que estar super buena. Esta hay ue hacerla en navidades.
ResponderEliminarEstán buenísmas! Ya veremos tu resultado entonces. Bss.
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