3 sept 2015

Zamburiñas a la marinera






Voy a compartir con vosotros un plato exquisito que podemos elaborar con zamburiñas, un manjar que nos ofrecen nuestras rías gallegas:

Ingredientes:

2 kilos de zamburiñas
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal




Preparación:

Lavamos bien las zamburiñas, y las escurrimos.

Calentamos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos y la cebolla bien picados y rehogamos, hasta que empiecen a coger color dorado; después agregamos la harina, mezclamos bien y añadimos el vino y el pimentón.

Cuando empiece a hervir, añadimos las zamburiñas, echamos sal, y las cocinamos a fuego medio, hasta que estén abiertas, y la salsa haya espesado.

Las servimos en el plato, epolvoreando por encima perejil al gusto.

Espero que os gusten!!

gracias

4 comentarios:

  1. Están deliciosas Diana! Mmmmm....exquisito manjar. Bss.

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  2. Madre mía con lo buenas que están las zamburiñas, está receta tiene que estar super buena. Esta hay ue hacerla en navidades.

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  3. Están buenísmas! Ya veremos tu resultado entonces. Bss.

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