18 feb 2016

Albóndigas caseras en salsa de tomate




albóndigas caseras salsa tomate

Hoy os traigo una receta de albóndigas de carne con salsa de tomate casera deliciosa y muy fácil de preparar.

Ingredientes:
500 gr. de carne picada
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Leche
2 huevos
Ajo en polvo
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Harina
Aceite de oliva
Salsa de tomate



Preparación:

Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:



En un bol remojamos en leche el pan de molde.

En un cuenco grande mezclamos la carne picada con los huevos, el pan de molde remojado en leche, el ajo, la nuez moscada, y salpimentamos al gusto.

Removemos bien con una espátula hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Vamos formando bolas  del tamaño que queramos con ayuda de una cuchara (yo utilizo una cuchara de helado y las hago rapidísimo).

Las pasamos por harina y las ponemos sobre un plato, hasta el momento de freírlas.

Preparamos la Salsa de tomate (ver receta aquí), para la que necesitaremos 800 gr. de tomate triturado.

Mientras que se va haciendo la "salsa", echamos en una sartén el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, se fríen las albóndigas, por cada lado, unos tres minutos, aproximadamente; las sacamos con una espumadera y las ponemos en un plato con papel de cocina, para sacar el exceso de aceite.




Por último, pasamos las albóndigas a la cazuela donde hemos preparado la salsa de tomate, y las dejamos a fuego medio durante 5 minutos, hasta que la salsa quede espesa.

M
albóndigas


Yo en esta ocasión he hecho arroz blanco (podéis ver aquí cómo lo preparo) como acompañamiento, pero también están muy ricas con guarnición, patatas fritas, patatas guisadas, etc.


gracias

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