26/9/16

Empanada de compota de manzana






Esta empanada de hojaldre rellena de compota de manzana, como veréis, se prepara enseguida y su sabor es delicioso. Mmmmm...! No ha sobrado ni las migas!!

Ingredientes:
2 placas de masa de hojaldre
3 manzanas golden
Azúcar



Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños; las metemos en un bol apto para microondas y esparcimos por encima azúcar al gusto (dependiendo de si queréis la empanada más o menos dulce). Lo metemos en el microondas durante 15 minutos, sacándolo de vez en cuando, para remover.


manzana


Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos una placa de hojaldre sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado; lo pinchamos con un cubierto, para que no suba la masa; cubrimos la masa con la compota; y, por último, extendemos la otra placa, doblamos los bordes, hacemos un agujero en el centro, pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba el hojaldre y espolvoreamos por encima azúcar.


empanada


Metemos la fuente en el horno en la segunda altura y dejamos cocinar durante 25 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).


manzana


Ya tenemos preparado un rico postre, que podremos comer, tanto caliente, como frío!!


gracias

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!!! y el doradito de la empanada perfecto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Está muy rica y como dije, no sobra nada! Bss.

      Eliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentario para enriquecer mi blog!!