Esta empanada de hojaldre rellena de compota de manzana, como veréis, se prepara enseguida y su sabor es delicioso. Mmmmm...! No ha sobrado ni las migas!!
Ingredientes:
2 placas de masa de hojaldre
3 manzanas golden
Azúcar
Preparación:
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños; las metemos en un bol apto para microondas y esparcimos por encima azúcar al gusto (dependiendo de si queréis la empanada más o menos dulce). Lo metemos en el microondas durante 15 minutos, sacándolo de vez en cuando, para remover.
Extendemos una placa de hojaldre sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado; lo pinchamos con un cubierto, para que no suba la masa; cubrimos la masa con la compota; y, por último, extendemos la otra placa, doblamos los bordes, hacemos un agujero en el centro, pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que no suba el hojaldre y espolvoreamos por encima azúcar.
Metemos la fuente en el horno en la segunda altura y dejamos cocinar durante 25 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).
Ya tenemos preparado un rico postre, que podremos comer, tanto caliente, como frío!!
que buena pinta tiene!!! y el doradito de la empanada perfecto!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Está muy rica y como dije, no sobra nada! Bss.
Eliminar