15 nov 2016

Coliflor rehogada



coliflor rehogada


La receta que os traigo hoy se prepara de una forma muy fácil, y la podremos tomar como primer plato o como acompañante de cualquier pescado o carne.

Además, como es una verdura con un alto contenido en agua, pero con bajo contenido energético, se convierte en un aliado en nuestra dieta saludable.

Ingredientes:

1 coliflor
4 o 5 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Limpiamos la coliflor: quitamos las hojas verdes. la lavamos y la separamos en ramilletes, para que se cueza mejor.

Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego, echamos la coliflor y un buen chorro de leche, para evitar que la coliflor huela al cocerla; la dejamos cocer durante 30 minutos; antes de sacarla de la cazuela, pinchamos con un tenedor sobre los tallos: si se introduce con facilidad, es que está ya en su punto y la retiramos; la escurrimos y reservamos.

Echamos un buen chorro de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos los ajos picados; cuando estén empezando a dorarse, agregamos la coliflor y rehogamos a fuego medio hasta que se dore.

coliflor

Mmmmm!! Buenísima!!

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2 comentarios:

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