7/3/17

Arroz con chipirones y verdura al vino




arroz con chipirones y verdura al vino


Hoy os traigo una receta de arroz con chipirones delicioso. Un arroz marinero que también podréis preparar con calamares y os quedará igual de sabroso.

Ingredientes:

300 gr. de arroz
400 gr. de chipirones
1 cebolla pequeña
1/2 calabacín
1/2 pimiento verde
80 gr. de guisantes
1/2 lata pequeña de tomate triturado
Ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Aquí podéis ver el paso a paso en vídeo:





Limpiamos los chipirones y los troceamos. Reservamos

Picamos la cebolla, el pimiento y el calabacín.

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla durante 5 minutos, hasta que se dore; agregamos el pimiento y lo sofreímos durante unos minutos más; a continuación incorporamos el calabacín y los chipirones, y los rehogamos durante 3 minutos; vertemos el vino y lo dejamos evaporar; añadimos el tomate y sofreímos durante 5 minutos; por último, incorporamos los guisantes y el arroz y removemos.


arroz con chipirones


Cubrimos con dos partes de agua, por cada una de arroz, y cocemos durante 15 minutos. Ajustamos la sal y agregamos el ajo y el perejil, y cocemos 2 minutos más.

Tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos.

arroz con chipirones


Ahora sólo nos queda llevarlo a la mesa y servir!!



arroz con chipirones


gracias

2 comentarios:

  1. Que bueno se ve tu arroz, para servirme un plato ahora mismo!
    Bs!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Diana! Espero que lo pruebes. Está muy rico. Bss.

    ResponderEliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentario para enriquecer mi blog!!