31 ago 2016

Bacalao a la gallega

Después de casi todo el verano sin poder publicar por problemas familiares, vuelvo con fuerza y cargada de muchas recetas nuevas que espero que os gusten.

Hoy voy a empezar con una receta que me encanta preparar, y que todavía no la había publicado.

Allá vamos!!!

Esta receta se prepara en mi casa desde hace muchos años, y para los que no sois gallegos, seguro que la conoceréis como Bacalao con patatas cocidas con ajada (aliño de ajo y pimentón).

bacalao gallega

Ingredientes:
450 gr. de porciones de bacalao
2 patatas medianas
Agua
Aceite de oliva
Aliño de ajo y pimentón

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos en rodajas no muy finas.

Ponemos las patatas en una cazuela, y las cubrimos con agua abundante y un chorro de aceite, y echamos un poco de sal; las dejamos cocer durante 20 minutos.

bacalao

Cuando falten 5 minutos de cocción, añadimos las porciones de bacalao, con la piel hacia abajo.

bacalao

Retiramos del fuego la cazuela, y sacamos las patatas y el bacalao, y reservamos.

Preparamos el aliño de ajo y pimentón (pinchad para ver la receta).

Ahora sólo nos queda emplatar: disponemos en una fuente las patatas, por encima el bacalao, y, por último, regamos con la salsa de ajo y pimentón.

Qué aproveche!!!!

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