1/2/17

Bizcocho de nata





Este bizcocho es delicioso y esponjoso, y se prepara enseguida, así que resulta ideal para el desayuno o la merienda.

Si tenéis peques como yo en casa, seguro que les va a encantar.

Ingredientes:

200 ml de nata
3 huevos
200 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado (la podéis sustituir por ralladura de limón)
200 gr de harina
8 gr. de levadura en polvo (1/2 sobre)
Azúcar glass para espolvorear




Preparación:

Aquí podéis ver el paso a paso en vídeo:



En un bol batimos los huevos, junto con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta duplicar su volumen.

A continuación añadimos la nata, y seguimos batiendo.

Por último, añadimos la harina y la levadura  tamizadas, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde con mantequilla y harina (yo en mi caso he empleado uno de silicona, por lo que sólo le he extendido con un pincel un poco de aceite de girasol), y vertemos la mezcla.

Yo suelo ponerle un papel de horno por encima, como un sombrero, y sacárselo 5 minutos antes de quitar el molde del horno, para que se dore por arriba.

Metemos en el horno el molde, y lo dejamos durante aproximadamente unos 35 minutos (si ponéis el papel albal, acordaros de sacárselo pasados 30 minutos).




Pasado ese tiempo comprobamos si ya está: pinchamos con un palillo el centro y, si sale limpio, es que el bizcocho ya está listo.

Lo sacamos del horno y cuando esté frío lo desmoldamos.



Sólo nos queda espolvorear por encima con azúcar glass, y ya lo tendremos listo para comer!!!!





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6 comentarios:

  1. Por supuesto que está rico ese bizcocho, menuda sustancia lleva, todo sabor y ternura. Una merienda con café, mesa camilla y este bizcocho es un lujo sin igual. Me apunto.
    Un beso.

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    1. Verdad Lola? En mi casa dura poco cuando lo hago...por qué será?. Bss

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  2. Hasta aca me llega el aroma de tu delicioso bizcocho!
    Bs!

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    1. Gracias guapísima!!!! Te reservo un trocito. Bss.

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