1 feb 2017

Bizcocho de nata




bizcocho nata

Este bizcocho de nata es delicioso y esponjoso, y se prepara enseguida, así que resulta ideal para el desayuno o la merienda. Es el bizcocho que hacía mi madre cuando yo era pequeña con la nata de la leche fresca. Mmmm!! Qué bonitos recuerdos!!

Si tenéis peques como yo en casa, seguro que les va a encantar.

Ingredientes:

200 ml de nata
3 huevos
200 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado (la podéis sustituir por ralladura de limón)
200 gr de harina
8 gr. de levadura en polvo (1/2 sobre)
Azúcar glass para espolvorear


Preparación:

Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:




En un bol batimos los huevos, junto con el azúcar y el azúcar avainillado, hasta duplicar su volumen.

A continuación añadimos la nata, y seguimos batiendo.

Por último, añadimos la harina y la levadura  tamizadas, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos.

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde con mantequilla y harina (yo en mi caso he empleado uno de silicona, por lo que sólo le he extendido con un pincel un poco de aceite de girasol), y vertemos la mezcla.

Yo suelo ponerle un papel de horno por encima, como un sombrero, y sacárselo 5 minutos antes de quitar el molde del horno, para que se dore por arriba.

Metemos en el horno el molde, y lo dejamos durante aproximadamente unos 35 minutos (si ponéis el papel albal, acordaros de sacárselo pasados 30 minutos).


bizcocho


Pasado ese tiempo comprobamos si ya está: pinchamos con un palillo el centro y, si sale limpio, es que el bizcocho ya está listo.

Lo sacamos del horno y cuando esté frío lo desmoldamos.

bizcocho


Sólo nos queda espolvorear por encima con azúcar glass, y ya lo tendremos listo para comer!!!!


bizcocho



gracias

6 comentarios:

  1. Por supuesto que está rico ese bizcocho, menuda sustancia lleva, todo sabor y ternura. Una merienda con café, mesa camilla y este bizcocho es un lujo sin igual. Me apunto.
    Un beso.

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    1. Verdad Lola? En mi casa dura poco cuando lo hago...por qué será?. Bss

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  2. Hasta aca me llega el aroma de tu delicioso bizcocho!
    Bs!

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