7/3/17

Arroz con chipirones y verdura al vino





arroz chipirones verdura al vino

Hoy os traigo un arroz marinero delicioso. Yo lo he preparado con chipirones, pero también lo podréis preparar con calamares y os quedará igual de sabroso.

Ingredientes:

300 gr. de arroz
400 gr. de chipirones
1 cebolla pequeña
1/2 calabacín
1/2 pimiento verde
80 gr. de guisantes
1/2 lata pequeña de tomate triturado
Ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva


Preparación:


Aquí podéis ver el paso a paso en vídeo:





Limpiamos los chipirones y los troceamos. Reservamos

Picamos la cebolla, el pimiento y el calabacín.

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla durante 5 minutos, hasta que se dore; agregamos el pimiento y lo sofreímos durante unos minutos más; a continuación incorporamos el calabacín y los chipirones, y los rehogamos durante 3 minutos; vertemos el vino y lo dejamos evaporar; añadimos el tomate y sofreímos durante 5 minutos; por último, incorporamos los guisantes y el arroz y removemos.

arroz

Cubrimos con dos partes de agua, por cada una de arroz, y cocemos durante 15 minutos. Ajustamos la sal y agregamos el ajo y el perejil, y cocemos 2 minutos más.

Tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos.

arroz

Ahora sólo nos queda llevarlo a la mesa y servir!!



arroz



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2 comentarios:

  1. Que bueno se ve tu arroz, para servirme un plato ahora mismo!
    Bs!

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  2. Muchas gracias Diana! Espero que lo pruebes. Está muy rico. Bss.

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