11 mar 2016

Espaguetis con beicon y bechamel

espaguetis con beicon y bechamel

Esta receta es una variante de los espaguetis a la carbonara. En ella se sustituye la nata por salsa bechamel. A mí me ha sorprendido gratamente!!

Ingredientes:

Para el condimento:
400 gr. de espaguetis
150 gr. de beicon
150 gr. de jamón de pavo
Agua, sal, pimienta, nuez moscada y laurel

Para la salsa bechamel:
350 ml. de leche desnatada
20 gr de mantequilla
20 gr. de harina
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Preparación:

Hervimos los espaguetis en agua salada con un chorro de aceite, durante 8 minutos aproximadamente, y los escurrimos (si queréis que no se os peguen los espaguetis, probad este truco).


Preparamos una ligera salsa bechamel (ver receta aquí), con los ingredientes indicados

Cortamos el beicon y el jamón de pavo en dados, y los doramos en una sartén (sin aceite porque el beicon ya suelta grasa), durante 2 o 3 minutos.

espaguetis con beicon y bechamel

A continuación los mezclamos con la salsa bechamel que hemos preparado anteriormente.

espaguetis con beicon y bechamel

Por último, incorporamos los espaguetis en la sartén y los mezclamos con la salsa durante dos o tres minutos.

Listos para comer!!

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