Hoy voy a compartir con todos vosotr@s la Tarta de Manzana que me enseñó a hacer mi queridísima Madrina, y que siempre nos la preparaba en todas las celebraciones. Hace 15 años que nos dejó, pero siempre está conmigo cuando la preparo. Es una tarta de manzana casera muy fácil de preparar.
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
3 manzanas
Mermelada para abrillantar
*Opcional: esencia de anís (toque especial de mi madrina)
Preparación:
Batimos en un bol los huevos con el azúcar. Después agregamos la harina, la levadura y unas gotitas de esencia de anís.
Cuando tengamos una masa homogénea, volcamos sobre un molde engrasado con mantequilla y harina.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las cortamos en rodajas y las colocamos encima de la masa anterior.
Qué ricas las tartas de manzanas!! Te ha quedado estupenda!Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! Mi familia me la pide muy a menudo....Ahora que pronto llega el día 19 marzo, 1ª celebrezación este año en mi casa, será uno de los postres seguro. Bss.
ResponderEliminarQue buena tarta de manzana! Muy buena receta!
ResponderEliminarBs!
Muchas gracias Diana! Tiene un toque especial que le da un sabor diferente a las tartas tradicionales de manzana. Bss.
ResponderEliminarMe encanta, me recuerda a las tardes de otoño de mi infancia, cuando volvía a casa toda la escalera del edificio olía a manzana y a anís, qué buenos recuerdos!!!!! Un besín.
ResponderEliminarYo aprendí a hacerla con mi madrina....para mí fue como mi abuela y ese olor a anís siempre me recuerda a ella, a su cocina, nuestro Santo...En fin, por eso es mi preferida!! Bss.
ResponderEliminar