Como es habitual, todos los años mi peque tiene que llevar una calabaza decorada al cole; este año , por fin, me he decidido a preparar un rico bizcocho con la pulpa que he extraído de su interior.
Ingredientes:
300 gr. de pulpa de calabaza
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
Preparación:
Cortamos la pulpa de la calabaza en dados, y la metemos en una cazuela con agua y la hervimos durante unos minutos, hasta que esté tierna; la batimos con una batidora, hasta hacerla puré, y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y los batimos con un batidor de varillas, hasta que doblen su tamaño; añadimos el puré de calabaza y una pizca de sal, y seguimos batiendo; añadimos el aceite, y mezclamos; por último, agregamos la harina y la levadura, previamente tamizadas.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina, y vertemos la mezcla; hornearemos el bizcocho, entre 40-50 minutos, dependiendo del horno (yo a los 30 minutos le he puesto un papel albal, para que no se dorase demasiado el bizcocho y a los 40 minutos he pinchado un palillo, y como ya me salía limpio, lo he sacado del horno).
Dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Gracias por vuestra visita!!
Cuando no tenía diagnosticada una diabetes, y ya era buena y gran comilona, para mí el dulce.... Nunca llegaba
ResponderEliminarMañana, si encuentro calabaza que no tengo en casa, haré el bizcocho con edulcorante.
Te contaré lo rico que está. 😨 😷
Siento mucho lo de tu diabetes! Me alegro que te haya gustado.....ya me contarás. Bss.
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