27 oct 2016

Mejillones al limón





mejillones al limón


Hoy os traigo una forma de comer marisco muy rica, sana y barata!!. Unos mejillones al vapor con vino blanco y limón.

En mi casa estamos divididos: a mi marido le encantan "al limón",  a mí me encantan "a la vinagreta", y "al natural". 

Ya veréis qué sencillo es prepararlos:

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
Vino blanco
Sal
Limón



Preparación:

Lavamos bien los mejillones y le quitamos, con ayuda de un cuchillo, todas las incrustaciones que tenga la concha y los pelillos que sobresalgan.

Ponemos los mejillones en una cazuela grande, y le echamos por encima un buen chorro de vino blanco. Tapamos la cazuela y esperamos a que se abran todos los mejillones (aproximadamente dos minutos). Tened en cuenta que, los mejillones que no se abran, hay que tirarlos porque no estarán en buen estado.

Retiramos la cazuela del fuego, separamos la parte de la concha que está vacía, y los vamos colocando en una fuente. Dejamos enfriar.

Ahora sólo nos queda poner unas rodajas de limón y llevar la fuente a la mesa!

Os dejo a vuestra elección la forma en que los váis a preparar!.


gracias

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