7 nov 2016

Cómo hacer salsa boloñesa casera




salsa boloñesa casera

Hoy os voy a enseñar cómo preparo la salsa boloñesa en mi casa. No tiene ninguna dificultad y será el acompañamiento perfecto de cualquier plato de pasta. Animaros a prepararla de esta forma y ya veréis cómo tendréis el éxito asegurado!!

Esta receta se la dedico a mi fiel seguidor: mi hermanito del alma Juli!!!!

Ingredientes:

500 gr. de carne de vacuno picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
3 dientes de ajo 
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 lata grande de tomate natural triturado
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
Pimienta negra
Nuez moscada
Orégano
Aceite de Oliva
Sal



Preparación:

Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:




Picamos la cebolla, el ajo. los pimientos y las aceitunas.

En una sartén calentamos aceite y freímos la carne picada con una hoja de laurel; cuando esté dorada la carne, echamos la pimienta, sal y el vino y dejamos reducir durante 10 minutos, para que se evapore el vino.

En otra sartén grande echamos aceite y sofreímos la cebolla y el ajo durante 10 minutos; después agregamos la zanahoria, los pimientos y las aceitunas, y cocinamos durante 10 minutos más; a continuación, incorporamos la carne, el tomate, el azúcar y la sal, y espolvoreamos nuez moscada y orégano; revolvemos con una espátula toda la salsa, tapamos la sartén, y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego lento, dándole vueltas circulares de vez en cuando, para que no se pegue.


boloñesa


Ya tenemos nuestra salsa boloñesa preparada para agregarla a cualquier tipo de pasta!!


boloñesa


2 comentarios:

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