23 jun 2017

Sardinas asadas al horno



sardinas asadas al horno

Hoy por la noche son las hogueras de San Juan, y como todos los años, iremos a verlas y a comer Sardinas asadas a la brasa. Pescado azul delicioso que dan las rías gallegas y que es un clásico de mi gastronomía veraniega.

Pero como en casa no puedo comerlas de esa forma y, como me encantan, he descubierto como prepararlas al horno de forma sencilla y sin dejar mal olor en la cocina.
 
Ingredientes:
8 sardinas medianas
Papel de aluminio
Sal gruesa Preparación:

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Limpiamos las sardinas: le quitamos las barbas, las escamas y las tripas.

Precalentamos el horno a  200º.

Cubrimos el fondo de la fuente del horno con papel de aluminio, de tal forma que podamos hacer después un paquete.

Ponemos una capa de sal gruesa y las sardinas por encima. Echamos por encima unas pocas arenas de sal por encima y un chorro de aceite de oliva.

Cerramos el paquete, teniendo cuidado de sellarlo bien, para que no se escape el vapor.

Metemos la fuente en la parte central del horno y la dejamos hasta que el paquete se hinche bien.

Sacamos la fuente y, con cuidado, abrimos con unas tijeras el paquete.


sardinas


Ya las tenemos listas para llevar a la mesa y saborearlas con una buena ensalada, patatas cocidas, etc.

* Truco: para que no quede ni rastro de olor de las sardinas,  volvemos a meter la fuente vacía en el horno y echamos por encima un vaso de agua y unas rodajas de limón; con el calor residual, se evaporará el agua y contrarrestará el mal olor.


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