22/9/16

Empanada de jamón y queso con tomate


empanada de jamón y queso con tomate


Esta es una forma de preparar la empanada  clásica de hojaldre de jamón y queso con un toque diferente: con tomate y orégano!

Seguro que cuando la probéis, pensaréis que se parece a una pizza; personalmente, me parece una empanada más jugosa que simplemente con jamón y queso.

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
12 lonchas de queso tipo tranchete
9 lonchas de jamón cocido
1/2 bote de tomate triturado pequeño
Orégano
1 huevo


Preparación:

Precalentamos el horno a 150º.

Extendemos sobre una fuente de horno, forrado con papel sulfurizado, una lámina de hojaldre, y pinchamos con ayuda de un tenedor sobre ella, para que no suba mucho la masa.

A continuación añadimos una capa de queso, otra de jamón, y echamos sobre ellas el tomate y orégano, al gusto.

jamón y queso

Por último, tapamos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes, hacemos un agujero en el centro,  y pincelamos por encima con huevo batido.

empanada jamón queso

Metemos la empanada en el horno y la dejamos hasta que esté dorada.

Ya la tenemos preparada para llevar a la mesa!!

empanada jamón queso


Gracias por vuestra visita!!

Podéis seguirme también en facebook!!

4 comentarios:

  1. Se ve estupenda y el oregano junto con el tomate me encanta¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. A mí me encanta de esta forma. Pruébala y ya me contarás. Bss.

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!! y el horneado perfecto , menudo colorcito!!!

    ResponderEliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentario para enriquecer mi blog!!