24 mar 2015

Patatas aliñás




patatas aliñás


Con la llegada de la primavera, el calorcito, el Sol, empieza a apetecer preparar platos fríos.

Hoy os traigo un plato que me trae muchos recuerdos: hace años unos buenos amigos de mi marido nos invitaron a la casa donde veranean todos los años en "Rota. Fue una semana fantástica que nunca olvidaré.

La anfitriona de la casa es una estupenda cocinera...qué bien comimos: pescaitos fritos, salmorejo, gazpacho, etc....y las PATATAS ALIÑAS.

A continuación os voy a detallar una variante de su preparación, que está buenísima:

INGREDIENTES
2 patatas de tamaño mediano
1 cebolla mediana
2 huevos duros
1 lata de atún en aceite
½ vaso de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de vinagre
1 bolsa de aceitunas sin hueso
Perejil
Sal a gusto


PREPARACIÓN:

En una olla se ponen las patatas, lavadas, pero con la piel, y los huevos, se cubre todo con abundante agua y se pone al fuego. Cuando empiece a hervir, se echa un puñado de sal, y se dejan a fuego medio, hasta que las patatas estén cocidas (aproximadamente 20 minutos; pinchamos con un tenedor la patata para ver si está blanda).

patatas aliñás

Se ponen las patatas y los huevos sobre un escurridor, y, todavía calientes, se pelan las patatas con los dedos y se quita la cáscara de los huevos (bajo un chorro de agua fría).

patatas aliñás

Se colocan los huevos y las patatas peladas en una fuente y se meten en la nevera durante 1 hora. 

Transcurrido ese tiempo, sacamos la fuente y se cortan en rodajas las patatas y los huevos duros.

Se pica la cebolla y el perejil y en se meten en un bol y se añade el aceite, el vinagre y la sal. Se revuelve bien todo y se echa por encima de las patatas y los huevos.

Por último, se echa el atún desmenuzado y las aceitunas. Se remueve todo, para que se mezcle bien.

patatas aliñás


Espero que os gusten tanto como a nosotros!!

gracias

6 comentarios:

  1. Se ve muy rico, fresco y del tipo de plato que gustan en mi casa!
    Bs!

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  2. Así es Diana!! Ya me contarás cuando lo prepares. Bss

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  3. Estas patatas aliñas, son de mis preferidas, en cuanto llega el buen tiempo ya las tengo fresquitas en la nevera, apetecen para todo, de comida, cena, entrante, aperitivo...muy ricas. Bs.

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  4. A mí me encantan tomarlas también en cualquier momento cuando hace calor! Bss.

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  5. Hola Conchi. Gracias por pasarte y por apuntarte a los Retos BBSS. Son dos veces al año y estoy segura de que te va a gustar. Me encanta esta receta y ahora que ya va haciendo calor, viene de lo más bien.
    Mi blog, en el que publico a menudo no es Recetas BBSS es Thermofan, te lo digo porque el BBSS sólo es para los retos y de cuando en cuando publico recetas bbss.
    Un beso

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  6. Buenas Marisa! Ya me he hecho seguidora de los 2 blogs y ya he visto que las publicas en Thermofan!.
    Me alegro que te haya gustado la receta.
    Estoy un poco liada con un curso sobre redes sociales, pero en breve participaré en el reto. Bss.

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Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentarios para enriquecer mi blog!!