El bizcocho con mermelada de albaricoque es un bizcocho muy sencillo de preparar. Es el clásico bizcocho de yogur, al que le añadiremos la mermelada de albaricoque, la cual le dará un sabor dulce y amargo a la vez.
Os animo a que lo probéis. El sabor es delicioso!!
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 vaso de yogur de aceite
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
16 gr. levadura en polvo
Azúcar glass (opcional)Preparación:
Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos en un bol los huevos y el azúcar y los batimos con una batidora de varillas, hasta que doblen su tamaño.
Añadimos el yogur, las cucharadas de mermelada, el aceite, y seguimos batiendo.
Después, agregamos la harina y la levadura, tamizadas, y volvemos a batir, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Echamos la mezcla en el molde, lo metemos en el horno, y lo dejamos durante 35 minutos.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Yo le he espolvoreado por encima azúcar glass, pero vosotros podéis servirlo sin más.
Listo para degustar!!!!
Me encanta este bizcocho,siempre gusta a todos¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Siiii!Es estupendo para una sobremesa larga.... empiezan a cortar y enseguida desaparece! Bss.
EliminarConchi te ha salido muy rico, a mi también me gusta este bizcocho pero nunca le he puesto mermelada de albaricoque. No me extraña que desapareciera muy pronto.
ResponderEliminarUn beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es
Pues te animo a agregársela Rosa. No te arrepentirás y tus comensales te lo agradecerán. Bss.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, este no me lo pierdo por nada. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias y saludos.
Muchas gracias a tí Mari Carmen! Ya verás como le encantará a tooooda la familia. Bss.
Eliminar