25 abr 2016

Galletas de mantequilla con mermelada




galletas mantequilla con mermelada fresa

El sábado, como estábamos en casa porque llovía, mi hijo me dijo si hacíamos galletas; ha sido una tarde muy divertida: con su ayuda, nos salieron estas riquísimas galletas de mantequilla con mermelada de fresa.

Su elaboración es muy fácil y el resultado ha sido todo un éxito!! Las que nos sobraron sin rellenar, las metimos en una caja de galletas y las llevamos al día siguiente a casa de los abuelos y volaron!!!!

A continuación os detallo cómo las hemos preparado:

Ingredientes:
250 gr. de harina
150 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
1 huevo
2 cucharadas de leche
Mermelada de fresa


22 abr 2016

4 recetas saludables para cocinar con arroz integral



4 recetas saludables para cocinar con arroz integral

El arroz es uno de los alimentos básicos en nuestra cocina, pero en la mayoría de los casos el más consumido es el arroz "blanco"; sin embargo, el consumo de arroz integral conlleva grandes beneficios, aunque lleve más tiempo cocerlo y haya que emplear más agua: contiene más fibra (contribuye a mejorar la función intestinal y su poder más saciante es ideal para una dieta de adelgazamiento), más minerales y vitaminas.

Hoy he hecho una recopilación de recetas elaboradas por mis compañer@s de Red Facilísimo muy variada, en la que el arroz se ha cocinado con pescado, verduras, marisco o de acompañamiento en una ensalada. Sólo tendréis que pinchar de cada una de ellas para verlas:


18 abr 2016

Bizcocho para brazo de gitano

bizcocho para brazo de gitano

El bizcocho que se utiliza para realizar lo que todos conocemos por "brazo de gitano", con el que tendremos un éxito asegurado en cualquier celebración casera, se prepara de una manera muy sencilla.

Hoy os voy a explicar cómo lo podemos preparar paso a paso:

Ingredientes:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de levadura

15 abr 2016

Arroz integral con verduras y bacalao




arroz integral con verduras y bacalao

Hoy os traigo una receta muy sana y deliciosa. He mezclado:

- Arroz integral: actualmente se considera más natural, con un mayor aporte de fibra, que el arroz blanco, y se digiere más lentamente, por lo que permite mantener el estado de saciedad durante más tiempo.

- Verduras: muy importantes en una dieta saludable.

- Bacalao: pescado blanco, bajo en grasa, con importante aporte de fósforo y potasio.

A continuación os detallo cómo lo he elaborado:

Ingredientes:
200 gr. de arroz integral
1/4 brécol
1/4 pimiento rojo
1/4 cebolla
1 puñado de judías
4 champiñones laminados
2 filetes de bacalao congelado en su punto de sal
Ajo en polvo
Perejil
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva

14 abr 2016

Flan de manzana y galletas en el microondas



flan manzana galletas microondas

Este flan lo podremos preparar en cualquier época del año y de una forma muy rápida. Os sorprenderá su sabor suave y diferente al flan de huevo casero de toda la vida.

Ingredientes:
2 huevos
200 de leche
150 gr. de azúcar
8 galletas maría
2 manzanas
Caramelo líquido

11 abr 2016

Crema de grelos





crema grelos


En Galicia los grelos son una de las verduras que más se cocinan en invierno. Platos muy populares son el "Lacón con grelos" y "El caldo de grelos".

Su alto contenido en agua supone un valor calórico muy bajo, por lo que es ideal para una dieta saludable y sana; además, aportan provitamina A, hierro y calcio, así como, un alto contenido en fibra, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.

Sin embargo, a la hora de cocinarlos, habrá que tener en cuenta su sabor amargo. Será conveniente "escardarlos" antes (proceso que explico en otra entrada), para reducir ese sabor.

Hoy os traigo una crema de grelos muy rica para saborearlos de distinta forma:

Ingredientes:
1 manojo de grelos 
1 patata grande 
200 gr. de garbanzos cocidos
Sal


Cómo escaldar las verduras


escaldar verduras

"Escaldar las verduras" es un proceso muy sencillo, y se puede realizar por distintos motivos:

- para suavizar el sabor de algunas verduras con sabor amargo.

- para evitar la pérdida del color verde brillante: fijamos el color clorofila.

- como etapa previa al congelado de las verduras, para que al descongelarlas sigan conservando su color intacto.

A continuación os detallo cómo hacerlo: