En mi casa siempre ha sido una tradición que mi madre nos regale a todos el
Roscón de Reyes. Como me encanta la repostería, este año por fín me he decidido a hacer un
roscón de reyes casero, gracias a la receta de
Mayte en la Cocina; nunca antes me había atrevido porque casi todas las recetas requerían bastante complicación para elaborarlo, sin embargo, al descubrir la receta de Mayte, y al haberle dado mi toque personal, el resultado ha sido espectacular, y la dificultad ha sido mínima. Y NO LLEVA MASA MADRE!
A partir de ahora la tradición será hacerlo yo, claro!!
Yo he utilizado los ingredientes justos para preparar sólo uno. Si queréis hacer al mismo tiempo alguno más, sólo tendréis que ir doblando la proporción de los ingredientes.
Como podréis observar, este roscón, tanto lo podemos hacer en REYES, como en PASCUA, la única diferencia, es que en Reyes podremos introducir alguna sorpresa en su interior.
350 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina de repostería
25 gr. de levadura fresca
160 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón y 1 naranja
2 huevos (importante que estén a temperatura ambiente)
115 ml. de leche
115 ml. de zumo de naranja (aproximadamente 2 naranjas)
1 cucharada de esencia de anís
125 ml. de Aceite de Oliva Suave
Para decorar:
1 huevo para pintar
Azúcar húmedo
Frutas escarchadas