La salsa bechamel es una salsa a base de mantequilla, leche y harina, imprescindible para preparar unos ricos canelones o una lasaña.
Si seguís estos pasos, conseguiréis una salsa espesa y sin grumos de una forma muy fácil y en unos pocos minutos.
Si seguís estos pasos, conseguiréis una salsa espesa y sin grumos de una forma muy fácil y en unos pocos minutos.
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
500 ml. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Preparación:
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Fundimos 3 cucharadas de mantequilla en un cazo.
Fuera del fuego, añadimos 3 cucharadas colmadas de harina, y se mezclan rápidamente con unas varillas.
Volvemos a acercar al fuego, y vamos vertiendo medio litro de leche, poco a poco, salpimentamos, y añadimos una pizca de nuez moscada.
Seguimos batiendo con las varillas, sin parar de revolver, hasta que la salsa se haga espesa.
Sino la vamos a utilizar enseguida, la tapamos con una tapa, para que no ser forme costra por encima.
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