Los guisantes son un alimento con un interesantísimo valor dietético, principalmente por los diferentes beneficios y propiedades que ofrece, y por su abundancia en nutrientes (alto contenido de vitaminas, minerales y fibra).
Aprovechando que las temperaturas han empezando a bajar, es momento de empezar a preparar distintas cremas de verduras, que, si tenemos niños pequeños en casa, serán la forma más conveniente para que prueben todas las variedades, sin que protesten.
Ingredientes:
1 lata de guisantes pequeña
1 patata
1/4 cebolla
1 cucharada de queso rallado
Sal
Preparación:
En una cazuela con agua echamos las patatas, peladas, lavadas y cortadas en trozos, los guisantes y la cebolla cortada en juliana. Sazonamos y dejamos cocinar durante 25 minutos.
Echamos las verduras en el baso de la batidora con un poco de caldo de la cocción y las trituramos.
Volvemos a verter la mezcla en la cazuela, echamos el queso rallado, y mezclamos enérgicamente, hasta que se integre.
Ahora sólo nos falta verter la crema en cuencos y llevarla a la mesa!
Yo he preferido no echarle nata, y el resultado ha sido fantástico. Os la recomiendo!
*Si después de servirla, veis que os sobra un poco, podéis seguir este truco para guardarla.
Buenísima y acertada crema, sólo el color ya invita a probarla!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa! Yo era la primera vez que la probaba y me ha sorprendido su sabor. Además, al no añadirle nata, es más dietética. Bss.
ResponderEliminar