Típica tapa gallega que, aunque aquí se puede servir en cualquier época del año, cuando más demanda hay es cuando empieza a salir el sol y las terrazas se llenan de gente para tomar algo con los amigos.
Ingredientes:
2 Kg. de mejillones
Vino blanco
Limpiamos bien los mejillones antes de cocerlos: debemos eliminar todas las “barbas” e incrustaciones que contenga la concha.
Introducimos los mejillones en una cazuela, y echamos un chorro de vino blanco. Tapamos la cazuela, para que el vapor se concentre (aproximadamente dos minutos), y haga que el mejillón se abra (los mejillones que no se abran, tiradlos porque no están en buen estado). En cuanto estén todos abiertos, retiramos la cazuela del fuego. Separamos la parte de la concha vacía, y extendemos los mejillones sobre una fuente, y los dejamos enfriar.
Se cubre los mejillones con la salsa, y ya los tenemos preparados para llevar a la mesa.
Cuando los mejillones son buenos, esta manera de prepararlos es una delicia. Y en verano, con el calor, apetecen el doble, ¿verdad?
ResponderEliminarSiiiii Alicia! En mi casa nos encanta tanto en verano como en invierno. Bss.
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