7 abr 2016

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas

Las albóndigas son una de las recetas más tradicionales en la gastronomía de nuestro país, cuya elaboración básica consiste en formar una bola de carne, pollo, pescado, etc., picada, mezclada con huevo y diversos condimentos, alcanzando hoy en día multitud de variantes.

Aquí os traigo varias recetas que han elaborado mis compañeros de Red Facilísimo; pinchando en el nombre de cada una, podréis verlas.

Seguro que alguna aún no la habéis probado!!:


1.- Albóndigas de pollo con champiñones

Esta receta se encuentra en mi blog La Cocina de Con y es una forma distinta de comer el pollo y los champiñones, 2 alimentos muy buenos en una dieta saludable. Esta vez las he acompañado con una rica salsa de tomate.


albóndigas de pollo con champiñones



El blog El Dulce Paladar nos trae unas albóndigas de carne, elaborando la "bola" de manera tradicional, pero cocinándolas con un ingrediente peculiar para una salsa: la coca cola.

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas


3.- Albóndigas de merluza con garbanzos

El blog de Cocina para Pobres ha elaborado unas albóndigas de pescado buenísimas, sobre todo, para que niños, y no tan niños, lo coman de una forma diferente. Apto también para vegetarianos, ya que los ha acompañado de garbanzos cocidos.

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas


4.- Receta de albóndigas de ternera a las 5 especias chinas.

El blog de Sergio Recetas ha elaborado unas albóndigas también de carne, pero con un toque oriental, empleando "polvo de especias" muy utilizado en la cocina China, y acompañándolas con una guarnición y salsa, cuyas bases son la patata y la calabaza. 

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas

5.- Albóndigas mar y montaña

El blog de Paprika en La Cocina ha elaborado un plato típico de la cocina catalana, dándole su toque personal, mezclando divinamente los sabores, como bien dice el título de su receta, "del mar y la montaña", la ternera con calamares.

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas


6.- Albóndigas caseras sin gluten

Por último, el blog Pikerita's Way ha elaborado unas riquísimas albóndigas "sin gluten", de ternera y cerdo, de forma casera, y que no dejan indiferente a nadie que las ha probado.

6 formas diferentes de elaborar unas ricas albóndigas


Como podéis ver un plato tan sencillo, partiendo siempre de la elaboración de una "bola", se puede realizar con múltiples ingredientes. 

Nos vemos pronto en el próximo colaborativo.


Gracias por vuestra visita!! 
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30 mar 2016

Cómo hacer para que la pasta no se pegue después de cocinarla




cómo hacer para pasta no se pegue



Un truco que empleo para que la pasta después de cocerla no se pegue, es echarle al agua un poco de orégano mientras se cuecen.

Yo lo hago siempre y es infalible!! Probadlo!!


gracias



27 mar 2016

Leche frita





Hoy os traigo una receta casera de leche frita, como la hacía mi madre cuando yo era pequeña cuando había una comida especial. Es un postre típico de Semana Santa, pero que ahora se consume en los hogares españoles en cualquier época del año.

Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
100 gr. de maizena
1 l. de leche
1 corteza de limón
Aceite de oliva

Ingredientes para el rebozado:
3 huevos
Harina
Azúcar
Aceite de oliva


26 mar 2016

Torrijas

torrijas

Las torrijas son un dulce típico de nuestro país en Semana Santa. La receta tradicional de las torrijas es a base de pan del día anterior, de leche y huevos, aunque hoy en día, hay múltiples variedades.

Os voy a detallar cómo las hago con mi toque personal:

Ingredientes:
1 barra de pan duro
600 ml. de leche
3 huevos
Unas gotas de esencia de anís
Azúcar
Aceite de girasol

21 mar 2016

Tarta de manzana en microondas

tarta de manzana en microondas

Este fin de semana, he vuelto a preparar una "deliciosa" tarta, otra vez en el microondas.

Como podréis observar, me estoy aficionando a este tipo de recetas.

A continuación os voy a detallar su elaboración:

Ingredientes:
2 manzanas
100 gr. de harina
90 gr. de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 huevos
50 gr. de mantequilla
Caramelo líquido

18 mar 2016

Tarta de chocolate en microondas




tarta chocolate microondas


Aprovechando la fiesta que iban a tener en el cole de mi peque, les he preparado una tarta riquísima en el microondas.

La profe me ha dicho que ha sido todo un éxito y no ha sobrado nada!! 

Yo esta vez he tenido un "ayudante" muy especial.

Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 vaso de Cola Cao
½ vaso de aceite
2 vasos de harina
1 sobre de levadura


16 mar 2016

Base de galletas para tartas

base de galletas para tartas

Esta receta es ideal para preparar cualquier tarta fría o semifría, y se prepara con muy pocos ingredientes, y de una manera muy sencilla.

Ingredientes:
200 gr. de galletas maría (1 paquete)
80 gr. de mantequilla