23 jun 2017

Sardinas asadas al horno



sardinas asadas al horno

Hoy por la noche son las hogueras de San Juan, y como todos los años, iremos a verlas y a comer Sardinas asadas a la brasa. Pescado azul delicioso que dan las rías gallegas y que es un clásico de mi gastronomía veraniega.

Pero como en casa no puedo comerlas de esa forma y, como me encantan, he descubierto como prepararlas al horno de forma sencilla y sin dejar mal olor en la cocina.
 
Ingredientes:
8 sardinas medianas
Papel de aluminio
Sal gruesa

1 jun 2017

Tarta de fresa fría





tarta fresa fría


Qué deliciosas son las fresas!! Además, son un aliado en nuestra dieta saludable: bajas en calorías, fuente de vitaminas B y C, y nos ayudan a potenciar la salud ósea.

Por todo ello, me he animado a preparar esta deliciosa tarta fría de fresas que no necesita horno. Espero que os guste tanto como nos ha gustado en mi casa. 

Es tan suave, que tanto la podemos preparar en verano, como en invierno, aprovechando la temporada de las fresas.

Ingredientes:
400 gr. de fresas
4 fresas para decorar
1 tarrina de queso de untar
250 gr. de yogur natural desnatado
20 gr. de gelatina (12 hojas )
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
1/4 de vaso de leche desnatada


12 may 2017

Crema de lentejas con picatostes





crema de lentejas


Como ya sabéis, me encantan las cremas bien calientes cuando hacer frío o llueve. Pues hoy os traigo una crema que he descubierto deliciosa. Una forma de comer lentejas que desconocía, y que me ha sorprendido su sabor suave.

Ingredientes:

200 gr. de lentejas
2 zanahorias
1 puerro
1/2 cebolla
1 patata mediana
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino de leche evaporada
aceite de oliva
Sal



11 may 2017

Cómo hacer picatostes

picatostes fritos

Hoy os voy a enseñar cómo preparar de forma rápida unos picatostes caseros con pan frito en la sartén, ideales para acompañar cremas, sopas o ensaladas.

Ingredientes:
Pan duro
Aceite de oliva

6 abr 2017

Alitas de pollo fritas




alitas de pollo fritas

Hoy os voy a enseñar la receta de cómo podéis hacer las alitas de pollo fritas de una forma muy rica, sencilla y rápida; un plato ideal, tanto para la comida, como para la cena.

Ingredientes:
500 gr. de alas de pollo
Salsa de soja
Ketchup
Mostaza
Ajo en polvo
Sal
Perejil picado
Aceite de oliva


7 mar 2017

Arroz con chipirones y verdura al vino




arroz con chipirones y verdura al vino


Hoy os traigo una receta de arroz con chipirones delicioso. Un arroz marinero que también podréis preparar con calamares y os quedará igual de sabroso.

Ingredientes:

300 gr. de arroz
400 gr. de chipirones
1 cebolla pequeña
1/2 calabacín
1/2 pimiento verde
80 gr. de guisantes
1/2 lata pequeña de tomate triturado
Ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva


17 feb 2017

Cocadas



cocadas

Hoy voy a compartir con todos vosotros esta receta de cómo hacer unas cocadas deliciosas que cada vez que las preparo me recuerda a mi ñiñez. Ya veréis qué fácil es preparlas:

Ingredientes:

2 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de coco rallado