26/9/16

Empanada de compota de manzana

empanada de compota de manzana

Esta empanada, como veréis, se prepara enseguida y su sabor es delicioso. Mmmmm...! No ha sobrado ni las migas!!

Ingredientes:
2 placas de masa de hojaldre
3 manzanas golden
Azúcar

Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños; las metemos en un bol apto para microondas y esparcimos por encima azúcar al gusto (dependiendo de si queréis la empanada más o menos dulce). Lo metemos en el microondas durante 15 minutos, sacándolo de vez en cuando, para remover.

empanada manzana

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos una placa de hojaldre sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado; lo pinchamos con un cubierto, para que no suba la masa; cubrimos la masa con la compota; y, por último, extendemos la otra placa, doblamos los bordes, hacemos un agujero en el centro, y espolvoreamos por encima azúcar.

empanada de compota de manzana

Metemos la fuente en el horno en la segunda altura y dejamos cocinar durante 25 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).

empanada manzana

Ya tenemos preparado un rico postre, que podremos comer, tanto caliente, como frío!!

Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook!!

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!!! y el doradito de la empanada perfecto!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Está muy rica y como dije, no sobra nada! Bss.

      Eliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentario para enriquecer mi blog!!