27 oct 2016

Mejillones al limón





mejillones al limón


Hoy os traigo una forma de comer marisco muy rica, sana y barata!!. Unos mejillones al vapor con vino blanco y limón.

En mi casa estamos divididos: a mi marido le encantan "al limón",  a mí me encantan "a la vinagreta", y "al natural". 

Ya veréis qué sencillo es prepararlos:

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
Vino blanco
Sal
Limón


26 oct 2016

Canelones de atún y tomate






Esta es una receta deliciosa de canelones de atún con tomate. La peculiaridad es que el tomate va por encima de la salsa bechamel.

Ahora, siempre que los hago en mi casa, es plato único porque no sobra nada!. Me encanta oír a mi hijo: mami qué ricos están!! Esto no hay dinero que lo pague para una madre!!

Ingredientes:
18 placas de canelones
2 latas grandes de atún en conserva
1 bote pequeño de tomate natural triturado
Salsa bechamel
Queso rallado


Cómo cocer los canelones




como cocer los canelones


Hoy os voy a explicar cómo podéis cocer los canelones de forma fácil y para que no se peguen.

Ponemos una cazuela con bastante agua al fuego, le echamos sal y un chorro de aceite.

Tan pronto empiece a hervir, removemos un poco el agua con una espátula, y vamos echando las placas de una en una, espolvoreamos un poco de orégano, y dejamos cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante (aproximadamente 10 minutos), separando con ayuda de la espátula de vez en cuando las placas.

canelones


Cuando estén cocidas, las vamos sacando con cuidado de una en una, y las extendemos sobre un paño limpio.


canelones


Ya los tenemos preparados para rellenar!!



gracias

19 oct 2016

Bizcocho de mermelada de albaricoque




bizcocho mermelada albaricoque

El bizcocho con mermelada de albaricoque es un bizcocho muy sencillo de preparar. Es el clásico bizcocho de yogur, al que le añadiremos la mermelada de albaricoque, la cual le dará un sabor dulce y amargo a la vez.

Os animo a que lo probéis. El sabor es delicioso!!

Ingredientes:

4 huevos
1 yogur
2 vasos de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 vaso de yogur de aceite
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
16 gr. levadura en polvo
Azúcar glass (opcional)


13 oct 2016

Pizza de jamón, queso y champiñones




pizza de jamón, queso y champiñones

En casa nos encanta preparar pizzas el fin de semana, y, por supuesto, siempre con masa casera. Pero esta pizza de jamón, queso y champiñones se ha convertido en nuestra favorita, sobre todo, porque ha sido mi hijo quien me ha sugerido todos los ingredientes.

Ingredientes:
Masa pizza casera
7 lonchas de jamón de york
7 lonchas de queso
1/2 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de tomate natural triturado
Aceitunas
Orégano
Sal


4 oct 2016

Lubina guisada con patatas y gambas

lubina guisada patatas y gambas

Una receta sabrosa para comer este pescado blanco, de los más magros que existen, de una forma diferente a como solemos prepararlo en nuestras cocinas, como es la lubina al horno.

Ingredientes:
1 lubina
100 gr. de gambas
2 patatas grandes
1/2 bote de tomate natural triturado
1 copa de vino blanco
Ajo en polvo
Perejil picado
Aceite de oliva
Agua

1 oct 2016

Natillas caseras en microondas




natillas microondas


Las natillas caseras son un postre tradicional en nuestra cultura gastronómica, cuyos ingredientes básicos son la yema del huevo, la leche, el azúcar y la vainilla. 

Podréis prepararlas de manera muy rápida en el microondas con un resultado sorprendente!!

Ingredientes para 4 natillas:
3 yemas de huevo
500 ml. de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Maizena
1 cucharada de azúcar vainillado