23 sept 2015

Magdalenas caseras


magdalenas caseras


Por su facilidad, esta es una receta para hacer unas fantásticas magdalenas clásicas con el sabor tradicional de toda la vida.

Los ingredientes son muy básicos y los tenemos siempre en casa, así que, las podremos preparar en cualquier momento del día.

Ingredientes para 1 docena:

2 huevos
125 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
125 ml de leche
2 papelillos gasificantes
Ralladura de limón (al gusto)
200 gr de harina

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC, arriba y abajo. 

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar con un batidor de varillas, hasta que doblen su 
volumen y se haya formado una crema esponjosa y blanquecina.

magdalenas caseras

Después vamos agregando el aceite poco a poco, y continuamos batiendo.

magdalenas caseras

A continuación agregamos la leche, la ralladura de limón y los papelillos gaseosos, y seguimos batiendo (como podréis observar, los "papelillos" hacen aumentar la masa, de ahí que es conveniente preparar la masa en un bol grande).


magdalenas caseras

Por último, incorporamos la harina y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea.

magdalenas caseras

Para que suban correctamente es recomendable poner los papelitos de las magdalenas dentro de un molde específico para hacerlas (si no lo tenéis, los colocáis directamente sobre una fuente de horno). Con ayuda de un cucharón los vamos llenando sin llegar al borde, pues en el horno aumentan de tamaño. Espolvoreamos azúcar por encima de cada uno, y llevamos el molde al horno, situándolo en la parte de abajo, y horneamos hasta que estén doradas, aproximadamente durante 20 minutos, dependiendo del horno.

magdalenas caseras

Retiramos del horno, dejamos templar un par de minutos y sacamos las magdalenas de los moldes.

magdalenas caseras

Espero que os haya gustado y que las preparéis pronto!

Ya me contaréis!!

Gracias por vuestra visita!!
Podéis seguirme también en facebook

4 comentarios:

  1. Hay pasteles deliciosos pero donde se pone una buena magdalena no hay otro. te han quedado espectaculares!!un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa! A mi me gustan solo los dulces caseros y tengi que reconocer que estaban muy buenas. Bss

      Eliminar
  2. No hay nada como las magdalenas hechas en casa, sobre todo si estan tan bien hechas como estas!
    Bs!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Diana! Me alegro muchísimo que te hayan gustado. Bss.

    ResponderEliminar

Estaría encantada de que dejaseis vuestro comentarios para enriquecer mi blog!!